ID: 702

Курочка в орехово-сухарной корочке

3
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6
яйцо - 1
панировочные сухари, орехи - в равных пропорциях
сухие приправы - укроп, хмели-сунели (базилик)
соль - 1,5 ч.ложки

Филе куриной грудки помыть и обсушить.
В яйцо добавить базилик (или хмели-сунели), соль. Яйцо с приправой взбить венчиком (блендером) до образования воздушной смеси; яичная смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Арахис обжарить и измельчить. Или взять смесь миндаля и фундука в пропорции 2:1, измельчить.
В плоской тарелке смешать в равных пропорциях панировочные сухари (или обычные, несдобные сухари) и орехи. Можно добавить сухой укроп.

Каждую филе хорошо окунуть во взбитое яйцо, затем покатать в сухарно-ореховой смеси. Выложить на предварительно прогретую сковороду, смазаную маслом (растительным или оливковым).
Обжарить филе с каждой стороны минут 10-15 на несильном огне. Сухари хорошо впитывают масло, поэтому поначалу его необходимо подливать.
Затем сковороду накрыть крышкой и довести филе в орехово-сухарной корочке до готовности (минут 30-45).