ID: 1498
Курочка в нежнейшем соусе
6
Ингредиенты:
куриные бедра - 1 кг
маринад:
соевый соус - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана любого
сухое вино - 1/2 стакана (у меня остатки белого были, можно и красное)
чеснок - 5 крупных зубчиков
Маринад:
Смешать все ингредиенты. Зубчики чеснока растереть с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин.
Куриные бедра мариновать в холодильнике в течение суток.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень. Заливаем маринадом. Сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку. Тут же уменьшаем огонь до 180° и на 2 часа оставляем в покое.
Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды и уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250°. Снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
Кушать можно сразу, но я предпочитаю оставить на следующий день: соус превращается в обалденное желе! Ну очень вкусно!
куриные бедра - 1 кг
маринад:
соевый соус - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана любого
сухое вино - 1/2 стакана (у меня остатки белого были, можно и красное)
чеснок - 5 крупных зубчиков
Маринад:
Смешать все ингредиенты. Зубчики чеснока растереть с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин.
Куриные бедра мариновать в холодильнике в течение суток.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень. Заливаем маринадом. Сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку. Тут же уменьшаем огонь до 180° и на 2 часа оставляем в покое.
Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды и уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250°. Снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
Кушать можно сразу, но я предпочитаю оставить на следующий день: соус превращается в обалденное желе! Ну очень вкусно!