ID: 1490
Курочка с луком и грибами
5
Ингредиенты:
куриные бедрышки
томатный сок
приправа "Цыпленок табака"
специи "Эстрагон", "Ягоды можжевельника"
соль
луково-грибная смесь:
репчатый лук - 2 больших
шампиньоны - 500 г (замороженные или свежие)
морковь - 2 средних
Чугунная сковорода разогревается, дно ее покрывается подсолнечным маслом.
Куриные бедрышки солятся, посыпаются приправой и обжаривается с двух сторон. После чего выкладывается на какое-либо блюдо.
В этой же сковороде обжариваются тонкие ломтики лука (луковица режется поперек, образуя круглые ломтики толщиной в 2 мм) и ломтики моркови (морковь шинкуется полосками длиной в 2-2,5 см). После чего лук сдвигается вбок и на освободившееся место выкладываются шампиньоны. Если шампиньоны, замороженные резанные, то они не размораживаясь, выкладываются на сковороду. Свежие режутся небольшими кусочками; замороженные тоже режутся, только им надо дать подтаять. Когда шампиньоны дадут сок, все перемешивается и тушится минут 5.
Обжаренные бедрышки выкладываются плотно в чугунок в один слой, посыпаются небольшим количеством эстрагона, покрываются луково-грибной смесью, заливаются половиной стакана томатного сока. Ягод можжевельника можно выложить штучек 10.
Если бедрышки не входят в один слой, остаток выкладывается вторым слоем и тоже покрывается луково-грибной смесью и посыпается эстрагоном.
Чугунок закрывается крышкой и ставится в духовку. Минут через 40 перемешиваются слои и посыпается укропом и петрушкой и вновь убирается в духовку до готовности.
куриные бедрышки
томатный сок
приправа "Цыпленок табака"
специи "Эстрагон", "Ягоды можжевельника"
соль
луково-грибная смесь:
репчатый лук - 2 больших
шампиньоны - 500 г (замороженные или свежие)
морковь - 2 средних
Чугунная сковорода разогревается, дно ее покрывается подсолнечным маслом.
Куриные бедрышки солятся, посыпаются приправой и обжаривается с двух сторон. После чего выкладывается на какое-либо блюдо.
В этой же сковороде обжариваются тонкие ломтики лука (луковица режется поперек, образуя круглые ломтики толщиной в 2 мм) и ломтики моркови (морковь шинкуется полосками длиной в 2-2,5 см). После чего лук сдвигается вбок и на освободившееся место выкладываются шампиньоны. Если шампиньоны, замороженные резанные, то они не размораживаясь, выкладываются на сковороду. Свежие режутся небольшими кусочками; замороженные тоже режутся, только им надо дать подтаять. Когда шампиньоны дадут сок, все перемешивается и тушится минут 5.
Обжаренные бедрышки выкладываются плотно в чугунок в один слой, посыпаются небольшим количеством эстрагона, покрываются луково-грибной смесью, заливаются половиной стакана томатного сока. Ягод можжевельника можно выложить штучек 10.
Если бедрышки не входят в один слой, остаток выкладывается вторым слоем и тоже покрывается луково-грибной смесью и посыпается эстрагоном.
Чугунок закрывается крышкой и ставится в духовку. Минут через 40 перемешиваются слои и посыпается укропом и петрушкой и вновь убирается в духовку до готовности.