ID: 1494

Курочка на соли

7
Категории:
Ингредиенты:
соль - 1 пачка
цыпленок
специи - по вкусу

Покупаете пачку соли и соответственно цыпленка.
Высыпаете всю пачку соли в форму (равномерно по всей форме), в которой вы будете запекать курочку.
Курочку можно натереть чесночком и добавить специи по вкусу, только не солить. Разделываете её как цыпленка табака (брюшко ей вспороть) и выложить брюхом вниз на приготовленную форму с солью. И всё!
Ставите в разогретую духовку и готовите до образования золотой и хрустящей корочки.
Прелесть этого рецепта в том, что при минимальных затратах курица получается очень сочная, вкусная и ароматная.
Думаю, что многих этот рецепт немножко шокирует, но спешу успокоить, что те места, где курица будет соприкасаться с солью, на удивление не будут пересолены.
Курицу не надо поливать ничем, мясо будет сочным и курица не будет сухой. Испарения соли пропитают куриное мясо и сделают его очень нежным.
Попробуйте сделать это в будние дни, надеюсь, не пожалеете.