ID: 1021
Куриный салат "Контесса"
1
Категории:
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 целая с кожицей на косточке (680 г)
орехи - 1 чашка (2/3 чашки грецких и 1/3 миндаля)
зеленый виноград - 1 чашка
тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
оливковое масло
травы для курицы
черный перец, соль
салатные листья - для сервировки
Разогреть духовку до 180° С.
Натереть грудку солью. Посыпать свежемолотым перцем и травами к птице. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить.
Мясо получилось нежное и сочное.
Когда курица охладится, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками.
Тем временем, взяла чашку орехов - примерно 2/3 грецких и 1/3 миндаля. Подержав их в микроволновке примерно 2 минуты. Порезала ножом. На мой вкус можно было и меньше.
Для заправки смешать майонез, сметану, 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. свежемолотого перца. Добавить половину измельченных листьев тархуна.
Выложить в миску куриное мясо, орехи и виноград. Сверху на курицу выложить заправку и хорошо встряхнуть.
Подавать на листьях салата, посыпав оставшимся тархуном.
куриная грудка - 1 целая с кожицей на косточке (680 г)
орехи - 1 чашка (2/3 чашки грецких и 1/3 миндаля)
зеленый виноград - 1 чашка
тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков
майонез - 4 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
оливковое масло
травы для курицы
черный перец, соль
салатные листья - для сервировки
Разогреть духовку до 180° С.
Натереть грудку солью. Посыпать свежемолотым перцем и травами к птице. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить.
Мясо получилось нежное и сочное.
Когда курица охладится, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками.
Тем временем, взяла чашку орехов - примерно 2/3 грецких и 1/3 миндаля. Подержав их в микроволновке примерно 2 минуты. Порезала ножом. На мой вкус можно было и меньше.
Для заправки смешать майонез, сметану, 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. свежемолотого перца. Добавить половину измельченных листьев тархуна.
Выложить в миску куриное мясо, орехи и виноград. Сверху на курицу выложить заправку и хорошо встряхнуть.
Подавать на листьях салата, посыпав оставшимся тархуном.