ID: 369
Куриный бульон
5
Ингредиенты:
куриное мясо с костями - 100 г
вода - 250 мл
морковь - 15 г
репчатый лук - 5 г
Куриное мясо вместе с разрубленными костями следует обмыть под струей холодной воды. Также используют потроха (кроме печени).
Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Быстро довести до кипения. Затем снять с поверхности пену и убавить огонь.
Пену, а также всплывающий жир снимать шумовкой или ложкой.
За полчаса до окончания варки добавляют морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками, и соль.
Готовый бульон процеживают.
Длительность варки - 1,5-2,5 часа при слабом кипении.
куриное мясо с костями - 100 г
вода - 250 мл
морковь - 15 г
репчатый лук - 5 г
Куриное мясо вместе с разрубленными костями следует обмыть под струей холодной воды. Также используют потроха (кроме печени).
Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Быстро довести до кипения. Затем снять с поверхности пену и убавить огонь.
Пену, а также всплывающий жир снимать шумовкой или ложкой.
За полчаса до окончания варки добавляют морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, очищенные, промытые и нарезанные крупными кусочками, и соль.
Готовый бульон процеживают.
Длительность варки - 1,5-2,5 часа при слабом кипении.