ID: 1513

Куриные окорочка, запеченные с помидорами и перцем

10
Категории:
Ингредиенты:
куриные окорочка - 3 охлажденных
перец - 3 крупных
помидоры - 3 крупных
чеснок - 1 крупная головка
базилик - 1 пучок
травы к птице "Камис"
зира - 1 чайная ложка
соль, перец

Окорочка сложила в форму для выпечки, которую ничем не смазывала. Посыпала их травами к птице и зирой. Между ними разложила очищенные дольки чеснока (особенно крупные разрезала пополам), дольки очищенного перца и дольки помидор (помидоры предварительно очистила от кожицы). Посыпала морской солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положила веточки базилика.
Все это накрыла фольгой. Поместила в предварительно нагретую до 180° духовку на 45 минут.
Духовка у меня электрическая. Я ставила на 180° в обычном режиме (нагревался нижний ТЭН). Решетку, на которой размещалась форма, поставила на средний уровень.
Затем сняла фольгу и оставила форму в духовке в открытом виде еще на 20 минут. Установила режим конвекции (нижний ТЭН + конвекция) при тех же 180°.
При подаче окорочка полила образовавшимся ароматным соком-бульончиком.