ID: 656
Куриная энчилада
8
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 половинки сваренной и мелко порезанной
соус Энчилада - 1 консервная банка
растительное масло - 3 столовые ложки
тортильяс - 8 (кукурузные лепешки)
сыр - 1 стакан мелко натертого (желательно Монтерей Джек)
овощи - маринованые или свежие (по желанию)
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Смешать курицу с 1/4 стакана соуса Энчилада. Остальной соус подогреваем.
На широкой сковородке разогреваем масло и слегка обжариваем в нем тортильяс. Выкладываем их на салфетки и даем маслу стечь.
Затем размазываем на тортильяс подогретый соус. Выкладываем в центр курицу (в равных пропорциях на каждую тортильяс).
Заворачиваем их в рулетики. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем сыром.
Запекаем при средней температуре минут 15.
Соединяем овощи, порезанные тонкими полосками, например, лук, помидоры. Перемешиваем их с небольшим количеством уксуса и перцем.
Энчилады выкладываем на тарелки и посыпаем сверху смесью овощей.
куриная грудка - 3 половинки сваренной и мелко порезанной
соус Энчилада - 1 консервная банка
растительное масло - 3 столовые ложки
тортильяс - 8 (кукурузные лепешки)
сыр - 1 стакан мелко натертого (желательно Монтерей Джек)
овощи - маринованые или свежие (по желанию)
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Смешать курицу с 1/4 стакана соуса Энчилада. Остальной соус подогреваем.
На широкой сковородке разогреваем масло и слегка обжариваем в нем тортильяс. Выкладываем их на салфетки и даем маслу стечь.
Затем размазываем на тортильяс подогретый соус. Выкладываем в центр курицу (в равных пропорциях на каждую тортильяс).
Заворачиваем их в рулетики. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху поливаем оставшимся соусом. Посыпаем сыром.
Запекаем при средней температуре минут 15.
Соединяем овощи, порезанные тонкими полосками, например, лук, помидоры. Перемешиваем их с небольшим количеством уксуса и перцем.
Энчилады выкладываем на тарелки и посыпаем сверху смесью овощей.