ID: 1489
Курица со специями и рисом
3
Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 кг
куриная крудка - 0,5 кг
лук - 300-350 г
чеснок - 3-4 зубчика
имеретинский шафран (карри) - 1 ч.л. полная с горкой
уцхо сунели - 1 ч.л.
зелень кинзы- 100 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2-2,5 стакана
крахмал - 1 ч.л. с горкой
молотый острый красный перец, соль - по вкусу
гарнир:
рис - 2 стакана
Куриное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порубить ножом.
Растопить масло на сковороде и обжарить в нем куриное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока лук не позолотится.
Потом добавить воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
Затем отодвинуть сковороду, достать из кусочки мяса и отложить на тарелку.
В соус добавить зелень, чеснок и соль. Дать закипеть.
Добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакане теплой воды. Как только соус немного загустеет, взбить его блендером.
В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7, чтобы все пропиталось.
В кипящую воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.
Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму.
Положить в пиалку рис и рукой плотно утрамбовать его. Положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил форму пиалки.
Затем уложить куринное мясо и все полить соусом.
Рекомендации:
Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели.
куриные окорочка - 1 кг
куриная крудка - 0,5 кг
лук - 300-350 г
чеснок - 3-4 зубчика
имеретинский шафран (карри) - 1 ч.л. полная с горкой
уцхо сунели - 1 ч.л.
зелень кинзы- 100 г
сливочное масло - 50 г
вода - 2-2,5 стакана
крахмал - 1 ч.л. с горкой
молотый острый красный перец, соль - по вкусу
гарнир:
рис - 2 стакана
Куриное мясо нарезать на кусочки чуть меньше среднего размера. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко порубить ножом.
Растопить масло на сковороде и обжарить в нем куриное мясо на сильном огне. Как только мясо начнет зарумяниваться, добавить лук и немного уменьшить огонь, чтобы лук не пригорел. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока лук не позолотится.
Потом добавить воду, специи и продолжать тушить все вместе до готовности мяса.
Затем отодвинуть сковороду, достать из кусочки мяса и отложить на тарелку.
В соус добавить зелень, чеснок и соль. Дать закипеть.
Добавить крахмал, разведенный в 1/2 стакане теплой воды. Как только соус немного загустеет, взбить его блендером.
В готовый соус опустить кусочки мяса и дать постоять блюду минут 5-7, чтобы все пропиталось.
В кипящую воду бросить рис и отварить до готовности. Готовый рис должен быть нежным и рассыпчатым.
Взять пиалку и смазать её изнутри растительным маслом, чтобы рис потом легче выпал и сохранил свою форму.
Положить в пиалку рис и рукой плотно утрамбовать его. Положить пиалку на тарелку вверх дном и слегка постучать по дну, чтобы выпал рис. Делать это нужно аккуратно, чтобы рис не рассыпался, а сохранил форму пиалки.
Затем уложить куринное мясо и все полить соусом.
Рекомендации:
Уцхо сунели в блюде можно заменить на хмели-сунели или сделать вообще без уцхо сунели.