ID: 1481
Курица с яблочной начинкой
2
Ингредиенты:
курица - 1 (около 1,5 кг.)
соль, молотый черный перец
яблоко - 2 сочных средней величины
миндаль - 2 ст.ложки натертого
черный хлеб - 100 г раскрошенного
свиной фарш - 200 г
компот из брусники - 100 г
1 ст.ложка сливочное масло
мясной бульон - 1/2 л можно из кубиков)
крахмал - 2 ч.ложки
сметана - 4 ст.ложки
немного корицы и имбиря
1. Курицу вымыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2. 2 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. Смешать с миндалем, раскрошенным черным хлебом, свиным фаршем, брусникой и петрушкой. Заправить корицей, имбирем, солью и черным перцем.
4. Приготовленной массой начинить курицу и сколоть отверстия деревянными шпажками.
5. Растопить сливочное масло и смазать курицу. Затем жарить ее в духовке, разогретой до 200°, примерно 75 минут на противне с решеткой, чтобы мог стекать жир.
6. Через 75 минут полить курицу разогретым бульоном и жарить еще 10 минут. Затем поставить в теплое место.
7. Высыпать крахмал в сметану, перемешать. Вскипятить образовавшийся при жарке курицы сок и влить в него размешанный в сметане крахмал.
8. Курицу нарезать и подать с приготовленным соусом.
курица - 1 (около 1,5 кг.)
соль, молотый черный перец
яблоко - 2 сочных средней величины
миндаль - 2 ст.ложки натертого
черный хлеб - 100 г раскрошенного
свиной фарш - 200 г
компот из брусники - 100 г
1 ст.ложка сливочное масло
мясной бульон - 1/2 л можно из кубиков)
крахмал - 2 ч.ложки
сметана - 4 ст.ложки
немного корицы и имбиря
1. Курицу вымыть, обсушить кухонным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2. 2 яблока очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
3. Смешать с миндалем, раскрошенным черным хлебом, свиным фаршем, брусникой и петрушкой. Заправить корицей, имбирем, солью и черным перцем.
4. Приготовленной массой начинить курицу и сколоть отверстия деревянными шпажками.
5. Растопить сливочное масло и смазать курицу. Затем жарить ее в духовке, разогретой до 200°, примерно 75 минут на противне с решеткой, чтобы мог стекать жир.
6. Через 75 минут полить курицу разогретым бульоном и жарить еще 10 минут. Затем поставить в теплое место.
7. Высыпать крахмал в сметану, перемешать. Вскипятить образовавшийся при жарке курицы сок и влить в него размешанный в сметане крахмал.
8. Курицу нарезать и подать с приготовленным соусом.