ID: 694

Курица с шафрановой корочкой

3
Категории:
Ингредиенты:
курица - ~2кг
кайенский перец - 1 щепотка
чеснок - 2 головки
тимьян - 2-5 веточки
перец - 1/2 ч.л. молотого
шафран - 1 упаковка (0,5 г)
морская соль - 2 ч.л. крупной

Смешайте шафран, соль и перец. Хорошо натрите курицу со всех сторон.
Положите курицу грудкой вверх в глубокий противень, керамическую или стеклянную посуду для запекания.
Разрежьте каждую головку чеснока пополам и положите рядышком с курицей. Разделите веточки тимьяна и тоже положите возле курицы. Накройте крышкой или фольгой.

Духовку нагрейте до 200° С.
Запекайте курицу 1,5-2 часа или до тех пор, пока из прорезанной части мяса не будет вытекать прозрачный, без крови сок.
Подавайте с рисом и овощами.