ID: 1505

Курица с грибами и маслинами

10
Категории:
Ингредиенты:
цыпленок (бройлер) - 1
маслины - 1 банка
грибы - 1 небольшая банка (свежие шампиньоны или консервированные порезанные)
репчатый лук
морковь
томатная паста
специи

Цыпленка порезать на небольшие порционные кусочки и замариновать с луком, порезанным полукольцами, перцем и специями (я предпочитаю базилик). И оставить на ночь или на несколько часов.
Затем лук отделить от курицы, курицу посолить и обжарить на оливковом (или рафинированном подсолнечном) масле до хорошей зажаристой корочки.
Лук, в котором мариновалась курица, порезать чуть мельче. На крупной терке натереть морковь. И обжарить с луком. Зажарку высыпать в обжаренную курицу, выложенную в сковороду для тушения.
Грибы (если сырые) порезать и выпарить из них воду - в сковороде на большом огне, постоянно помешивая. Как только вся вода выпарится, добавить немного масла и чуть-чуть обжарить. И также добавить к курице. Если грибы консервированные и уже порезанные, то просто открыв банку и хорошо слив из нее воду, высыпать в курицу.
Маслины (без косточки) порезать колечками и также сверху добавить к основному блюду - т.е. в курицу.
Все это залить соусом - отдельно в посуде томатную пасту развести водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Этим соусом залить курицу, но не покрывая ее, а где-то чуть больше, чем до половины. И поставить тушиться на медленный огонь минут на 20-30.