ID: 1510

Курица на бутылке "Всадник без головы"

8
Категории:
Ингредиенты:
курица
чеснок - 1 головка + несколько зубчиков
соль, перец - по вкусу
картофель

Курицу - лучше корниша (маленькая такая), но можно и обычную - обмыть и вынуть потроха.
Взять чистую стеклянную бутылку из-под пива (у кого что найдется :-)), если курица большая - можно из-под молока. Заполнить бутылку на треть водой (можно напополам с пивом, вином), добавить чеснока.
Курицу обтереть солью, перцем, можно чуть красным острым перцем - кому что нравится, внутри курицу посолить-поперчить. Посадить на бутылку.
Нашпиговать или обтереть чесноком. Бутылку поставить на противень или что-нить еще, чтоб сок не стекал в духовку.
Поставить в духовку на 45 мин - 1 час 15 мин (в зависимости от размера курицы).
Ни поливать, ни крутить курицу при нормальной духовке не обязательно. Пусть стоит, пока кожица не станет красивой и румяной.
Маленькое, но очень удобное добавление
На противень рядом с бутылкой я закладываю картошку - если крупная, режу на 2-4 части; если небольшая, то целиком.
Солить картошку не надо. Курицын сок обильно покапает на картошку, и пока курица запечется, и картошка дойдет.
Вкусно и удобно - два блюда в одном флаконе.