ID: 20
Кукурузные лепешки мчады
12
Ингредиенты:
кукурузная мука - 2 стакана
вода - примерно 1 стакан
Просеянная кукурузная мука разводится теплой кипяченой водой. Хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получится немного мокроватым, но не жидким.
Из теста лепят лепешки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в 1,5 см. Лепятся они мокрыми руками.
Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Масло нужно много, мчады должны быть наполовину погружены в масло.
Также можно выпекать мчады в разогретой духовке на противне без масла и не переворачивая, как пирожки тоже до золотистого цвета.
кукурузная мука - 2 стакана
вода - примерно 1 стакан
Просеянная кукурузная мука разводится теплой кипяченой водой. Хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получится немного мокроватым, но не жидким.
Из теста лепят лепешки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в 1,5 см. Лепятся они мокрыми руками.
Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Масло нужно много, мчады должны быть наполовину погружены в масло.
Также можно выпекать мчады в разогретой духовке на противне без масла и не переворачивая, как пирожки тоже до золотистого цвета.