ID: 1564
Кролик в вине
6
Ингредиенты:
кролик - 2 по 1,6 кг
бульон - 250 мл
сухое вино - 150 мл красного
сливочное масло - 30 г
масло топленое - 40 г
мука - 20 г
лук-шалот - 250 г
разная зелень - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
розмарин - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите.
Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле.
Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино и накройте крышкой. Тушите 1 час, периодически подливая бульон.
Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень.
Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями.
кролик - 2 по 1,6 кг
бульон - 250 мл
сухое вино - 150 мл красного
сливочное масло - 30 г
масло топленое - 40 г
мука - 20 г
лук-шалот - 250 г
разная зелень - 1 пучок
тимьян - 1 пучок
розмарин - по вкусу
соль, черный молотый перец - по вкусу
Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите.
Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле.
Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино и накройте крышкой. Тушите 1 час, периодически подливая бульон.
Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень.
Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями.