ID: 1488
Котлеты по-киевски
9
Ингредиенты:
курица - 4 филе
яйцо - 1
молоко - 100 мл
сухари - 200 мл (из булки)
соль - 1 ч.ложка
начинка:
масло - 50 г
лимонный сок - 1 ст.ложки
петрушка - 25 мл молотой
соль - 1/4 ч.ложки
Начинка:
Растереть масло. Добавить соль, лимонный сок и петрушку.
Перемешать, выложить на фольгу.
Сформировать колбаску примерно 15 см длиной. Скатать фольгу и убрать в холодильник.
Панировка:
Приготовить в одной чаше смесь молока с яйцом, а в другой – сухари и соль.
Аккуратно отбить филе.
Начинку разрезать на 4 части. Положить на каждое филе по кусочку, скрутить рулетом и закрепить края.
Обмакнуть котлету сначала в молоко, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру дважды.
Убрать котлеты на почаса в холодильник, чтобы панировка закрепилась.
Жарить в масле около 10 минут.
курица - 4 филе
яйцо - 1
молоко - 100 мл
сухари - 200 мл (из булки)
соль - 1 ч.ложка
начинка:
масло - 50 г
лимонный сок - 1 ст.ложки
петрушка - 25 мл молотой
соль - 1/4 ч.ложки
Начинка:
Растереть масло. Добавить соль, лимонный сок и петрушку.
Перемешать, выложить на фольгу.
Сформировать колбаску примерно 15 см длиной. Скатать фольгу и убрать в холодильник.
Панировка:
Приготовить в одной чаше смесь молока с яйцом, а в другой – сухари и соль.
Аккуратно отбить филе.
Начинку разрезать на 4 части. Положить на каждое филе по кусочку, скрутить рулетом и закрепить края.
Обмакнуть котлету сначала в молоко, затем обвалять в сухарях. Повторить процедуру дважды.
Убрать котлеты на почаса в холодильник, чтобы панировка закрепилась.
Жарить в масле около 10 минут.