ID: 247

Корзиночки с яблоками и брусникой

18
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 1/2 уп. готового
начинка:
яблоко - 2
брусника - 1 чашка

Сначала приготовила начинку. Сегодня это были 2 яблока и чашка брусники. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать ломтиками.
А, вообще, начинки всегда разные, в зависимости от сезона и наличия продуктов в холодильнике.
В жестяные формочки положила бумагу для выпечки. Затем слоеное дрожжевое тесто распределила равномерно по жестяным формочкам. В каждую корзиночку насыпала по половине чайной ложки панировочных сухарей.
После этого разложила по корзиночкам начинку. Сверху насыпала по чайной ложке смеси сахара с корицей.
Выпекала в хорошо нагретой духовке до карамелизации начинки.
Уже готовые корзиночки посыпала сахарной пудрой.
На запах прибежали трое детей, через 15 минут остались только эти фотографии и пустая тарелка. Корзиночки и правда вкусные,- дети сказали.
Рекомендации:Дрожжевое тесто можно заменить бездрожжевым.
Их можно делать со всевозможными начинками. Очень вкусно - яблоко+банан или овощные, только из надо посыпать кунжутом или семечками или сыром.