ID: 560
Консервированный зеленый стручковый перец
3
Ингредиенты:
зелёный стручковый перец - 6 кг
чеснок - 500 г
кинза - 300 г
сельдерей - 300 г
вода - 1,5 л.
уксус - 1 стакан
подсолнечное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
соль - 3/4 стакана
Отобрать перец светло-светло салатового цвета с чуть желтоватым отливом, крепкие стручки, средней длины.
Кончики перцев надрезать ножом (длина надреза 2 см). Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом достать на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Зелень мелко порубить ножом. Чеснок порубить или нарезать пластинками толщиной 3-4 мм.
Перемешать перец, зелень, чеснок и всё залить горячим маринадом. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить перцы. Дать постоять 2 часа, чтобы пропитаться. Потом разложить по банкам.
Стерилизовать банки по 1/2 литра - 7 минут. Герметично закрыть крышками.
Маринад:
Вскипятить воду с сахаром, солью, добавить подсолнечное масло. Дать закипеть, добавить уксус, вскипятить.
Масло и уксус заранее прокипятить по отдельности.
зелёный стручковый перец - 6 кг
чеснок - 500 г
кинза - 300 г
сельдерей - 300 г
вода - 1,5 л.
уксус - 1 стакан
подсолнечное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
соль - 3/4 стакана
Отобрать перец светло-светло салатового цвета с чуть желтоватым отливом, крепкие стручки, средней длины.
Кончики перцев надрезать ножом (длина надреза 2 см). Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом достать на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
Зелень мелко порубить ножом. Чеснок порубить или нарезать пластинками толщиной 3-4 мм.
Перемешать перец, зелень, чеснок и всё залить горячим маринадом. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить перцы. Дать постоять 2 часа, чтобы пропитаться. Потом разложить по банкам.
Стерилизовать банки по 1/2 литра - 7 минут. Герметично закрыть крышками.
Маринад:
Вскипятить воду с сахаром, солью, добавить подсолнечное масло. Дать закипеть, добавить уксус, вскипятить.
Масло и уксус заранее прокипятить по отдельности.