ID: 564
Консервированные зеленые помидоры с орехами
8
Ингредиенты:
зелёные помидоры - 10 кг
орехи - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
свежая кинза - 3 пучка больших
уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский - по 1 стакану (50 г)
чеснок - 100 г
уксус - 1 стакан
перец
Отобрать помидоры светло-светло салатового цвета, крепкие, среднего размера. Нарезать дольками или небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 5 часов. Выжать.
Лук тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Выжать.
Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, выжать из них масло в отдельную посуду. Зелень мелко порубить, чеснок протереть через мелкую тёрку.
Смешать помидоры, лук, зелень, чеснок, сунели, перец, соль (если нужна), уксус (прокипятить). Если масса получилась густая, то добавить кипяченой холодной воды.
Разложить по банкам поплотнее, сверху полить ореховым маслом. Закрыть крышками и держать в холодильнике.
Можно помидоры только нарезать, посолить, добавить уксус, сахар. И оставить до тех пор, пока они не просолятся и не перестанут бродить.
Перебродившие помидоры хорошо выжать, очень плотно утрамбовать в банки, сверху полить оставшимся соком. Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Заправлять орехами по мере надобности.
зелёные помидоры - 10 кг
орехи - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
свежая кинза - 3 пучка больших
уцхо сунели, хмели кинзи, шафран имеретинский - по 1 стакану (50 г)
чеснок - 100 г
уксус - 1 стакан
перец
Отобрать помидоры светло-светло салатового цвета, крепкие, среднего размера. Нарезать дольками или небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 5 часов. Выжать.
Лук тонко нашинковать, посолить и оставить на 10 минут. Выжать.
Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, выжать из них масло в отдельную посуду. Зелень мелко порубить, чеснок протереть через мелкую тёрку.
Смешать помидоры, лук, зелень, чеснок, сунели, перец, соль (если нужна), уксус (прокипятить). Если масса получилась густая, то добавить кипяченой холодной воды.
Разложить по банкам поплотнее, сверху полить ореховым маслом. Закрыть крышками и держать в холодильнике.
Можно помидоры только нарезать, посолить, добавить уксус, сахар. И оставить до тех пор, пока они не просолятся и не перестанут бродить.
Перебродившие помидоры хорошо выжать, очень плотно утрамбовать в банки, сверху полить оставшимся соком. Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Заправлять орехами по мере надобности.