ID: 563
Консервированная стручковая зеленая фасоль
6
Ингредиенты:
маринад:
вода - 1 л.
соль - 1 ст.л.
Приблизительно: на 600 г фасоли нужно 400 г маринада. Когда готовишь сразу 10-15 кг - легче рассчитать количество маринада.
Промыть фасоль в проточной воде. Нарезать на кусочки длиной 2-3 см, а можно оставить целыми стручками. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой, дать стечь воде.
Уложить фасоль в банки как можно плотнее, но не набивать (фасоли - 600 г, маринад - 400 мл). Залить горячим маринадом (температура 95-98°). Герметично закрыть крышками.
Стерилизовать банки по 1/2 литра - 1 час, а банки по 1 литру - 75 мин.
Маринад: вскипятить воду с солью.
маринад:
вода - 1 л.
соль - 1 ст.л.
Приблизительно: на 600 г фасоли нужно 400 г маринада. Когда готовишь сразу 10-15 кг - легче рассчитать количество маринада.
Промыть фасоль в проточной воде. Нарезать на кусочки длиной 2-3 см, а можно оставить целыми стручками. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой, дать стечь воде.
Уложить фасоль в банки как можно плотнее, но не набивать (фасоли - 600 г, маринад - 400 мл). Залить горячим маринадом (температура 95-98°). Герметично закрыть крышками.
Стерилизовать банки по 1/2 литра - 1 час, а банки по 1 литру - 75 мин.
Маринад: вскипятить воду с солью.