ID: 234
Кокосовое печенье
9
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан + 2 ст.л.
сливочное масло - 180 г
маргарин - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 100 г + 1/2 стакана
желтки - 2
сметана - 6 ст.л.
ваниль - 1,5 ч.л. (чистой)
соль - немножко
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 2,5 стакана
крахмал - 1/4 стакана
Количество продуктов приведено на большой противень.
100 г кокосовой стружки надо мелко смолоть. Смешать с 3 ст.ложками сметаны. Оставить при комнатной температуре.
Сахар растереть со сливочным маслом, пока сахар не растворится, а масло не посветлеет.
Потом добавить смесь молотых кокосов со сметаной и пока оставить.
Вилкой взбить желтки с ванилью и 3 ст.л. сметаны. Потом добавить к маслу и взбить деревянной лопаточкой.
Миксером на самой низкой скорости смешать муку с разрыхлителем, солью, крахмалом и 1/2 стакана кокосовой стружки. Смешивать надо не больше 20 секунд.
Добавить взбитую массу. Смешивать миксером еще полминуты на низкой скорости. Потом переложить на посыпанный тонким слоем муки стол или доску.
Быстро и легко замесить мягкое тесто. Важно долго не вымешивать, иначе печенье получится плотным и потеряет рассыпчатость.
Существует два варианта выпечки.
Если у вас есть большой кондитерский мешок с крупными насадками, то надо заполнить мешок тестом и отсадить тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или пекарской бумагой.
Если вы хотите следовать традиционному способу, то надо раскатать тесто и вырезать из него фигурки. Перед раскатыванием тесто необходимо положить в холодильник примерно на час-полтора.
Выпекать надо при умеренной температуре (170°) 12-17 минут в зависимости от толщины печенья. Печвенье должно быть приятного золотистого цвета.
Охлаждать его надо на специальной решетке, иначе, оставаясь на противне, оно может пригореть.
Рекомендации:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Если что-то будет холодным, а что-то теплым, то тесто замесится неравномерно.
Сахар со сливочным маслом лучше растирать деревянной лопаточкой или некрашеной деревянной ложкой. Также можно использовать деревянные ступку и пестик.
Тесто советую смешивать именно миксером, потому что так смесь получится более равномерной.
сахар - 1 стакан + 2 ст.л.
сливочное масло - 180 г
маргарин - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 100 г + 1/2 стакана
желтки - 2
сметана - 6 ст.л.
ваниль - 1,5 ч.л. (чистой)
соль - немножко
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 2,5 стакана
крахмал - 1/4 стакана
Количество продуктов приведено на большой противень.
100 г кокосовой стружки надо мелко смолоть. Смешать с 3 ст.ложками сметаны. Оставить при комнатной температуре.
Сахар растереть со сливочным маслом, пока сахар не растворится, а масло не посветлеет.
Потом добавить смесь молотых кокосов со сметаной и пока оставить.
Вилкой взбить желтки с ванилью и 3 ст.л. сметаны. Потом добавить к маслу и взбить деревянной лопаточкой.
Миксером на самой низкой скорости смешать муку с разрыхлителем, солью, крахмалом и 1/2 стакана кокосовой стружки. Смешивать надо не больше 20 секунд.
Добавить взбитую массу. Смешивать миксером еще полминуты на низкой скорости. Потом переложить на посыпанный тонким слоем муки стол или доску.
Быстро и легко замесить мягкое тесто. Важно долго не вымешивать, иначе печенье получится плотным и потеряет рассыпчатость.
Существует два варианта выпечки.
Если у вас есть большой кондитерский мешок с крупными насадками, то надо заполнить мешок тестом и отсадить тесто на противень. Противень должен быть застелен пергаментом или пекарской бумагой.
Если вы хотите следовать традиционному способу, то надо раскатать тесто и вырезать из него фигурки. Перед раскатыванием тесто необходимо положить в холодильник примерно на час-полтора.
Выпекать надо при умеренной температуре (170°) 12-17 минут в зависимости от толщины печенья. Печвенье должно быть приятного золотистого цвета.
Охлаждать его надо на специальной решетке, иначе, оставаясь на противне, оно может пригореть.
Рекомендации:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Если что-то будет холодным, а что-то теплым, то тесто замесится неравномерно.
Сахар со сливочным маслом лучше растирать деревянной лопаточкой или некрашеной деревянной ложкой. Также можно использовать деревянные ступку и пестик.
Тесто советую смешивать именно миксером, потому что так смесь получится более равномерной.