ID: 974
Клюквенный торт
8
Категории:
Ингредиенты:
печенье - 3 пачки
творожный крем - 300 г ванильного
клюквенное (брусничное) варенье - 300 г
сливки - 1 пачка
чай - 1 чашка крепкого
украшение:
шоколадная крошка
клюква или брусника
Большую чашку воды довести до кипения. Заварить крепкий чай в пакетике, дать чаю остыть.
Сливки взбить с сахаром. 1/3 сливок смешать с творожным кремом.
Намочить треть печенья в чае. Уложить на сервировочное блюдо.
На печенье намазать половину варенья. Затем половину творожной массы.
Намочить вторую треть печенья. Уложить вторым слоем.
Так же покрыть вареньем и творогом.
Положить последним слоем печенье.
Обмазать торт сливками сверху и с боков.
Посыпать сверху шоколадной крошкой. Украсить ягодами брусники или клюквы.
Убрать на ночь в холодильник.
Рекомендации:
Если используется несладкий творог, то можно добавить немного сахара.
печенье - 3 пачки
творожный крем - 300 г ванильного
клюквенное (брусничное) варенье - 300 г
сливки - 1 пачка
чай - 1 чашка крепкого
украшение:
шоколадная крошка
клюква или брусника
Большую чашку воды довести до кипения. Заварить крепкий чай в пакетике, дать чаю остыть.
Сливки взбить с сахаром. 1/3 сливок смешать с творожным кремом.
Намочить треть печенья в чае. Уложить на сервировочное блюдо.
На печенье намазать половину варенья. Затем половину творожной массы.
Намочить вторую треть печенья. Уложить вторым слоем.
Так же покрыть вареньем и творогом.
Положить последним слоем печенье.
Обмазать торт сливками сверху и с боков.
Посыпать сверху шоколадной крошкой. Украсить ягодами брусники или клюквы.
Убрать на ночь в холодильник.
Рекомендации:
Если используется несладкий творог, то можно добавить немного сахара.