ID: 139

Клюквенный пирог с безе

11
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 125 г
сахар - 100 г
мука - 1 стакан
желтки - 2
начинка:
клюква - 200 г (или любая другая кислая ягода)
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
безе:
белки - 2
сахар - 2/3 стакана

Опробованный вкуснющий рецепт!

Корж:
Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто.
При необходимости добавить 1-3 ст. ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

Начинка:
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву. Поверх нее, через кондитерский шприц, посадить решетку из безе.

Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С. Выпекать 45 мин.

Огонь выключить, духовку приоткрыть.
Пирог остудить не вынимая из духовки.