ID: 171
Клюквенный пирог
6
Ингредиенты:
маргарин - 1 пачка
яйцо - 3
сахар - 2 столовых ложки
мука - примерно 2 стакана
клюква - 2 стакана
Пачку маргарина (лучше отечественного) порезать на мелкие кусочки.
Взять яйца, желтки отделить от белков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с сахаром. Смешать с маргарином и добавить муки. Затем тесто разложить в форму, и в духовку. Сделать бортик небольшой, вилкой в двух-трех местах проткнуть.
Пока тесто печется, взять ягоды, подавить толкушкой и смешать с песком по вкусу.
Вытащить готовое тесто (приятно желтого цвета), и выложить на него начинку. Достать белки из холодильника, взбить с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикрыть. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена.
И снова в духовку минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
маргарин - 1 пачка
яйцо - 3
сахар - 2 столовых ложки
мука - примерно 2 стакана
клюква - 2 стакана
Пачку маргарина (лучше отечественного) порезать на мелкие кусочки.
Взять яйца, желтки отделить от белков. Белки положить в холодильник, а желтки взбить с сахаром. Смешать с маргарином и добавить муки. Затем тесто разложить в форму, и в духовку. Сделать бортик небольшой, вилкой в двух-трех местах проткнуть.
Пока тесто печется, взять ягоды, подавить толкушкой и смешать с песком по вкусу.
Вытащить готовое тесто (приятно желтого цвета), и выложить на него начинку. Достать белки из холодильника, взбить с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикрыть. Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена.
И снова в духовку минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.