ID: 21
Клубничный торт
5
Ингредиенты:
тесто:
клубничное варенье - 1 стакан (я беру конфитюр Швартау Экстра)
сода - 1 десертная ложка
яйцо - 2
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакана
крем:
сахар - 1 стакан
сметана – 1/2 кг
Мне он нравится редким сочетанием: делать очень просто, а получается очень вкусно.
Клубничное варенье с содой размешать и убрать в холодильник (банку надо взять побольше, т.к. пена поднимется сильно).
Взбить яйца с сахаром, добавить сметаны, муки. Положить в тесто ягоду с содой, аккуратно перемешать.
Выпекать 3 коржа.
Крем: взбить сахар со сметаной. Я просто перемешиваю, как бы взбивая. Крем не должен быть слишком плотный, т.к. он частично пропитывает коржи, и частично застывает прослойкой.
Для теста беру не совсем жирную сметану - 15-20% А в крем - 25-30%
тесто:
клубничное варенье - 1 стакан (я беру конфитюр Швартау Экстра)
сода - 1 десертная ложка
яйцо - 2
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука - 2 стакана
крем:
сахар - 1 стакан
сметана – 1/2 кг
Мне он нравится редким сочетанием: делать очень просто, а получается очень вкусно.
Клубничное варенье с содой размешать и убрать в холодильник (банку надо взять побольше, т.к. пена поднимется сильно).
Взбить яйца с сахаром, добавить сметаны, муки. Положить в тесто ягоду с содой, аккуратно перемешать.
Выпекать 3 коржа.
Крем: взбить сахар со сметаной. Я просто перемешиваю, как бы взбивая. Крем не должен быть слишком плотный, т.к. он частично пропитывает коржи, и частично застывает прослойкой.
Для теста беру не совсем жирную сметану - 15-20% А в крем - 25-30%