ID: 33

Клубнично-рабарбаровый пирог с заварным кремом

11
Категории:
Ингредиенты:
Клубнично-рабарбаровый соус:
сахарная пудра - 150 мл
рабарбар (ревень) - 300 г промытого и порубленного
клубника - 200 г промытой и порубленной
желатин - 3 ч.л.
Заварной крем:
яичные желтки - 5
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки - 300 мл
сахарная пудра - 100 мл
кукурузная мука "Maizena" - 1.5 ст.л.
Основа пирога:
миндальная паста - 125 г
соль - немного
масло - 125 г
мука - 400 мл
яйцо - 1
апельсиновый ликер - 3 ст.л.
цедра апельсина - 2 ч.л.
Клубничное желе для украшения:
вода - 100 мл
клубничный сироп - 100 мл
желатин - 1 ч.л.
Украшение:
клубника - 300 г

Основа:
Смешайте миндальную пасту с солью до получения однородной массы.
Затем добавьте небольшими частями масло.
Добавьте яйцо, цедру апельсина, ликер и, наконец, муку. После добавления муки нельзя вымешивать тесто долго. Накройте тесто и дайте постоять час в холодильнике.
Раскатайте тесто. Поместите тесто в форму, заверните в полиэтилен и положите в холодильник еще на час.
Выньте форму из полиэтилена и сразу поместите в разогретую до 200°C духовку. Уменьшите температуру до 180° и выпекайте до готовности (20-25 минут).

Заварной крем:
Смешайте все ингредиенты в ковшике.
Взбейте крем пластиковым венчиком (иначе он потеряет цвет) и проварите на медленном огне, не доводя до кипеня. Остудите ковшик в холодной воде и немного взбейте.

Клубнично-рабарбаровый соус:
Вскипятите рабарбар и клубнику с сахаром.
Добавьте желатин. Остудите соус.

Клубничное желе для украшения:
Вскипятите сироп с водой. Добавьте желатин. Остудите.

Сборка пирога:
Заполните основу пирога клубнично-рабарбаровым соусом. Дайте соусу слегка застыть.
Затем выложите поверх него заварной крем.
Украсьте торт ломтиками клубники и полейте клубничным желе.