ID: 217

Кексы с засахаренным имбирем, изюмом и орехами

6
Категории:
Ингредиенты:
мука - 1,5 чашки (170 г)
пекарский порошок - 2 ч л
яйцо - 2 крупных
сливочное масло - 1/2 чашки (115 г)
сода - 1/2 ч.л. пищевой
пахта - 1 чашка (240 г)
изюм - 100 г
орехи пекан - 70 г
имбирь - 50 г мелко нарезанного засахаренного
сахар - 3/4 чашки (170 г)
соль - 1/2 ч.л.

Установите решетку духовки на среднюю полку. Нагрейте духовку до 200° С. Смажьте жиром противень для 12 кексов.

Охлажденное масло соедините с 1 чашкой муки.
В большой миске смешайте 1/2 чашки муки, сахар, пекарский порошок, соду и соль. Добавьте смесь из масла и муки, осторожно размешайте.
В маленькой миске взбейте яйца, а затем добавьте пахту. Влейте в мучную смесь. Перемешайте так, чтобы только соединить ингредиенты. Всыпьте имбирь, изюм и орехи.

Разложите тесто поровну в подготовленные формочки (они будут полностью заполнены).
Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке в течение 3 минут, затем аккуратно выньте кексы из формочек.

Рекомендации:
Орехи пекан можно заменить на грецкий орех.
Готовность кексов проверьте спичкой.