ID: 238
Кексы с шоколадной глазурью
6
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 4
сахарная пудра - 4 ст. ложки
мука - 4 ст. ложки
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену. Добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков.
Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить тестом чуть больше, чем на половину высоты.
Выпекать изделия в горячей духовке.
Готовые кексы вынуть из формочек. Чайной ложкой в каждом вырезать посередине ямку.
Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь.
Когда глазурь немного затвердеет,- наполнить ямки в кексиках взбитыми сливками.
Глазурь:
В маленькой кастрюле на пару развести шоколад.
Добавляя небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить густую массу.
тесто:
яйцо - 4
сахарная пудра - 4 ст. ложки
мука - 4 ст. ложки
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену. Добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков.
Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить тестом чуть больше, чем на половину высоты.
Выпекать изделия в горячей духовке.
Готовые кексы вынуть из формочек. Чайной ложкой в каждом вырезать посередине ямку.
Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь.
Когда глазурь немного затвердеет,- наполнить ямки в кексиках взбитыми сливками.
Глазурь:
В маленькой кастрюле на пару развести шоколад.
Добавляя небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить густую массу.