ID: 572

Каурма

5
Категории:
Ингредиенты:
бараньи сердце и печень - 1 кг
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 500-600 г
спелые помидоры - 500-600 г
кинза - 1 большой пучок
петрушка, чабер - по 1 маленькому пучку
острый стручковый перец, соль - по вкусу

Бараньи сердце, печень нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю (лучше в чугунную) и потушить несколько минут.
Добавить измельченное курдючное сало (я прокручиваю в мясорубке) и всё вместе слегка обжарить. Потом добавить тонко нашинкованный полукольцами лук. Тушить всё вместе на небольшом огне.
Воду подливать понемногу, по мере выкипания - по 1/2 стакана или еще меньше. Жидкости должно быть мало, она должна покрывать субпродукты наполовину.
Помидоры очистить от кожицы и перетереть в пюре. Добавить в кастрюлю. Вместе с помидорами добавить мелко нарезанную зелень, стручковый острый перец, соль. Продолжать тушить ещё 5-7 минут.

Иногда, в уже готовое блюдо, я добавляю: немного молотых орехов - 1-2 ст.л., уцхо сунели - 1/2 ч.л, имеретинский шафран - 1/2 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика. Даю всему покипеть 1-2 минуты и отключаю огонь.