ID: 467
Каша пшенная в горшочке
11
Категории:
Ингредиенты:
пшено - 170 г
масло - 40 г
молоко (сливки) - 80 г
соль
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку.
Подать в горшочках.
пшено - 170 г
масло - 40 г
молоко (сливки) - 80 г
соль
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена.
Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку.
Подать в горшочках.