ID: 1515
Картофель, жареный со свеклой
26
Ингредиенты:
картофель - 5 крупных
свекла - 1 крупная
чеснок - 5 зубчиков
черной горчицы - 1 ч.ложка семян
свежая зелень - укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки (у меня было кукурузное)
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской поверзностью ножа, затем измельчить. Свежую зелень мелко нарезать.
Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу.
Интенсивно все перемешала. Немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"). Убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз).
Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку.
Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень.
Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
картофель - 5 крупных
свекла - 1 крупная
чеснок - 5 зубчиков
черной горчицы - 1 ч.ложка семян
свежая зелень - укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки (у меня было кукурузное)
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской поверзностью ножа, затем измельчить. Свежую зелень мелко нарезать.
Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу.
Интенсивно все перемешала. Немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"). Убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз).
Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку.
Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень.
Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!