ID: 431

Картофель, фаршированный курицей и грибами

8
Категории:
Ингредиенты:
грибы сушеные - 100-150 г
репчатый лук - 1 средняя
мякоть отварной курицы - 200 г
соус:
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука - 1 столовая ложка
молоко - 1 стакан
сметана - 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
сыр - 100-150 г

Грибы и лук мелко порезать. Обжарить. Добавить отварную курицу, мелко порезанную (можно добавлять, можно нет. Я делаю без курицы).
Соус: растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить 1 столовую ложку муки. Перемешать. 1 стакан молока. Варить на медленном огне до кашицы, но не слишком густой. Добавить 2 столовые ложки сметаны, чтоб прокипело немножко (можно еще добавить 1 столовую ложку майонеза). Добавить тертый сыр по вкусу. Можно посолить, но только если соус уже не достаточно соленый от сыра и майонеза.
Берем чашечку порционную маленькую (идеально чуть больше солонки) и на фарш сверху заливаем горячий соус (пропорции заполняемой посуды) и в духовку до готовности (чтоб расплавился сыр, коричневых корочек образовываться не должно, если только слегка сырная пленочка, но не коричневая).
Едят горячим.
Я часто использую вместо чашечек картошку. Чищу картошку (хорошо, когда она крупная). Разрезаю вдоль. Вычищаю середку (получаются лодочки).
В чашки для духовки на дно кладу сливочное масло, ставлю картошку и совсем чуть-чуть - ложку - в сами лодочки или поливаю их растопленным сливочным маслом.
Запекаю в духовке до готовности (но надо смотреть, чтоб картошка не пригорела и не рассыпалась).
Затем фарш и сверху соус. И опять в духовку буквально на 3-5 мин.