ID: 1610
Каннеллони с мясом и грибами
6
Ингредиенты:
мясной фарш - 400 г (обычный, смесь говядины и свинины)
каннеллони - большие полые макаронные трубочки
начинка фарша:
булка - 2 ломтика
репчатый лук - 1
свежие шампиньоны - по вкусу (чем больше шампиньонов, тем более резкий вкус у фарша)
кофейные сливки - 100 мл
яйцо - 1
орегано, черный перец, соль - по вкусу
соус:
кофейные сливки - 200 мл
яйцо - 2
тертый сыр Пармезан - 50 г
сметана - 200 мл 35% жирности
мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу
Фарш Ломтики булочки разламываем на кусочки, складываем в пиалу и заливаем кофейными сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы булочка хорошо пропиталась сливками.
Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша.
После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу.
Каннеллони начиняем фаршем по всей длине. И выкладываем в форму.
Соус В блендере (венчиком) взбиваем желтки до воздушной светло-желтой пены. Потом вводим кофейные сливки, продолжая взбивать венчиком. Высыпаем тертый сыр, мускатный орех, свежемолотый черный перец и соль. Взбиваем до однородной массы кремового цвета.
Каннеллони, аккуратно уложенные в форму, заливаем соусом. И ставим в духовку. У меня духовка электрическая. Был выбран режим нижний нагрев+вентиляционный нагрев. Температура - 190° Запекалось минут 30-40.
Готовность определялась по изменению цвета трубочек (верхние даже подрумянились) и консистенции соуса - он становился более густым. При подаче трубочки аккуратно выкладываются на тарелку и поливаются соусом.
Рекомендации по начинению трубочек: за все время опробовалось несколько вариантов. Наиболее удачным оказался следующий... Берется столовый нож. Концом ножа подхватывается небольшое количество фарша. И аккуратно укладывается в трубочку каннеллони. Кусочки фарша, попавшие на поверхность, аккуратно счищаются ножом.
Фарш аккуратно продвигается внутрь трубочки, к ее середине. Таким образом фарш укладывается с обоих сторон. В конце, фарш ножом выравнивается по краю трубочки. Получается такая аккуратненькая каннеллони, наполненная мясным фаршем.
Замечание на любителя: мужу понравились больше каннеллони в омлете. Тут все дело в соусе. В него добавляется не только желток, но и белок. Соус делается аналогичным образом. Только внешне все выглядит омлетом, с прожилками из каннеллони.
мясной фарш - 400 г (обычный, смесь говядины и свинины)
каннеллони - большие полые макаронные трубочки
начинка фарша:
булка - 2 ломтика
репчатый лук - 1
свежие шампиньоны - по вкусу (чем больше шампиньонов, тем более резкий вкус у фарша)
кофейные сливки - 100 мл
яйцо - 1
орегано, черный перец, соль - по вкусу
соус:
кофейные сливки - 200 мл
яйцо - 2
тертый сыр Пармезан - 50 г
сметана - 200 мл 35% жирности
мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу
Фарш Ломтики булочки разламываем на кусочки, складываем в пиалу и заливаем кофейными сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы булочка хорошо пропиталась сливками.
Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша.
После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу.
Каннеллони начиняем фаршем по всей длине. И выкладываем в форму.
Соус В блендере (венчиком) взбиваем желтки до воздушной светло-желтой пены. Потом вводим кофейные сливки, продолжая взбивать венчиком. Высыпаем тертый сыр, мускатный орех, свежемолотый черный перец и соль. Взбиваем до однородной массы кремового цвета.
Каннеллони, аккуратно уложенные в форму, заливаем соусом. И ставим в духовку. У меня духовка электрическая. Был выбран режим нижний нагрев+вентиляционный нагрев. Температура - 190° Запекалось минут 30-40.
Готовность определялась по изменению цвета трубочек (верхние даже подрумянились) и консистенции соуса - он становился более густым. При подаче трубочки аккуратно выкладываются на тарелку и поливаются соусом.
Рекомендации по начинению трубочек: за все время опробовалось несколько вариантов. Наиболее удачным оказался следующий... Берется столовый нож. Концом ножа подхватывается небольшое количество фарша. И аккуратно укладывается в трубочку каннеллони. Кусочки фарша, попавшие на поверхность, аккуратно счищаются ножом.
Фарш аккуратно продвигается внутрь трубочки, к ее середине. Таким образом фарш укладывается с обоих сторон. В конце, фарш ножом выравнивается по краю трубочки. Получается такая аккуратненькая каннеллони, наполненная мясным фаршем.
Замечание на любителя: мужу понравились больше каннеллони в омлете. Тут все дело в соусе. В него добавляется не только желток, но и белок. Соус делается аналогичным образом. Только внешне все выглядит омлетом, с прожилками из каннеллони.