ID: 758
Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе
12
Категории:
Ингредиенты:
кабачок - 3 молоденьких среднего размера
болгарский перец - 2
чеснок - 5 крупных долек
лимонный сок - 1 ст.ложка
горчица - 1 чайная ложка острой
базилик, морская соль, перец
оливковое масло для жарки
Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой.
В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить.
Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье. Приятного аппетита!
кабачок - 3 молоденьких среднего размера
болгарский перец - 2
чеснок - 5 крупных долек
лимонный сок - 1 ст.ложка
горчица - 1 чайная ложка острой
базилик, морская соль, перец
оливковое масло для жарки
Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный).
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой.
В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить.
Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15.
Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье. Приятного аппетита!