ID: 755

Кабачки под соусом из запеченных перцев

11
Ингредиенты:
кабачок - 2
соль
черный молотый перец, орегано - совсем немного
оливковое масло
соуса:
перец - 2 запеченных
чеснок - 2 белых стебля молодого
мята - 1 ч.л. сушеной (в идеале свежая)
базилик - 0,5 ч.л. сушеного
петрушка - несколько веточек свежей
фенхель - несколько веточек или семян
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.

Предварительно запечь перец. Снять с него кожуру, вычистить семена и порезать кубиками.
Кабачки помыть. Ножом для нарезки овощей, нарезать оба кабачка полосками, посолить, приправить молотым черным перцем, добавить немного орегано.
Противень смазать оливковым масло и выложить на него полоски кабачков.
В заранее разогретую духовку до 180° поставить противень. Запекать 20 минут (следите чтобы кабачки не пригорели, периодически помешивайте). Как только испекутся, вынуть из духовки и дать остыть.
Для соуса: все ингредиенты пюрировать в блендере.

Кабачки выложить на блюдо, полить соусом, по желанию украсить зеленью, подать к столу.