ID: 1028
Изумрудный салат из сельдерея и огурцов с кумином
2
Категории:
Ингредиенты:
черешковый сельдерей - 4 стебля
огурцы - 4 свежих
листовой салат
свежий укроп
заправка:
чеснок - 2 дольки
сок лайма - 1 столовая ложка (количество варьируйте сообразно вашему вкусу)
кумин (зира) - 1 чайная ложка с горкой молотого
масло виноградной косточки - 4 ст.ложки (можно использовать любое растительное)
Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть, обсушить, порвать руками. Чеснок измельчить прессом.
Приготовить заправку.
В небольшой миске маленьким венчиком тщательно перемешать (слегка взбить) все компоненты - чеснок, свежевыжатый лаймовый сок, кумин и масло.
Салат, огурцы и сельдерей перемешать салатными ложками в глубокой посуде, стараясь сильно не сминать салатные листья.
Добавить заправку, укроп и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
черешковый сельдерей - 4 стебля
огурцы - 4 свежих
листовой салат
свежий укроп
заправка:
чеснок - 2 дольки
сок лайма - 1 столовая ложка (количество варьируйте сообразно вашему вкусу)
кумин (зира) - 1 чайная ложка с горкой молотого
масло виноградной косточки - 4 ст.ложки (можно использовать любое растительное)
Сельдерей очистить и нарезать тонкими пластинками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Салат промыть, обсушить, порвать руками. Чеснок измельчить прессом.
Приготовить заправку.
В небольшой миске маленьким венчиком тщательно перемешать (слегка взбить) все компоненты - чеснок, свежевыжатый лаймовый сок, кумин и масло.
Салат, огурцы и сельдерей перемешать салатными ложками в глубокой посуде, стараясь сильно не сминать салатные листья.
Добавить заправку, укроп и еще раз тщательно, но аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!