ID: 631

Итальянские мясные шарики с соусом

6
Категории:
Ингредиенты:
шарики:
свиной фарш - 500 г
говяжий фарш - 500 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 50 мл
сыр Пармезан - 6 ст.л. тертого
яйцо - 2
чеснок - 2 зубчика
соль, петрушка, базилик, душица, мускатный орех
соус Tabasco - 1-2 капли
соус:
сливочное (растительное) масло - 2 ст.л.
лук - 2 ст.л. нарезанного
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 150 мл
томатный сок - 1,5 л
красное вино - 250 мл
грибы - 200 г
лавровый лист - 3
сахар - 3 ч.л.
соль, петрушка, базилик, душица
соус Tabasco - 1-2 капли

Шарики:
Мелко нарезать лук и зеленые специи. Выдавить чеснок.
Смешать все ингредиенты и сформировать крупные шарики.
Обжарить немного шарики в масле.
Убрать в большую кастрюлю и отставить в сторону.

Соус:
Нарезанные лук и чеснок обжарить в большой кастрюле на масле.
Смешать в кастрюле все остальные ингредиенты, довести до кипения.
Выложить в соус шарики и варить на среднем огне, периодически помешивая, 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.
Подавать с макаронами или спагетти.