ID: 860
Икра из сушеных грибов
4
Категории:
Ингредиенты:
сушеные грибы - 100-150 г
репчатый лук - 2-3
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусу
Сушеные грибы (белые, подберезовики или подосиновики) промыть.
Замочить в холодной воде на 1,5-2 ч (грибы домашней сушки - на 30-40 мин.)
Сварить в этой же воде. Варить грибы на среднем огне, так как на слишком сильном огне они будут жесткими, а на слишком слабом - дряблыми.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. Дать стечь отвару (отвар можно использовать для приготовления первого блюда или соуса).
Потом грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на растительном масле. Соединить с грибной массой.
Добавить остальное масло, соль и перец. Перемешать и потушить еще 15 - 20 мин.
Выложить икру в салатник.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Рекомендации:
Икра из сушеных грибов будет более острой, если в нее добавить мелкорубленые соленые грибы (150-200 г).
сушеные грибы - 100-150 г
репчатый лук - 2-3
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль, молотый перец - по вкусу
Сушеные грибы (белые, подберезовики или подосиновики) промыть.
Замочить в холодной воде на 1,5-2 ч (грибы домашней сушки - на 30-40 мин.)
Сварить в этой же воде. Варить грибы на среднем огне, так как на слишком сильном огне они будут жесткими, а на слишком слабом - дряблыми.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг. Дать стечь отвару (отвар можно использовать для приготовления первого блюда или соуса).
Потом грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Мелко нарезанный лук слегка поджарить на растительном масле. Соединить с грибной массой.
Добавить остальное масло, соль и перец. Перемешать и потушить еще 15 - 20 мин.
Выложить икру в салатник.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Рекомендации:
Икра из сушеных грибов будет более острой, если в нее добавить мелкорубленые соленые грибы (150-200 г).