ID: 211
Хрустящее шоколадное печенье
1
Категории:
Ингредиенты:
мука - 40 г
яйцо - 1
сахар - 120 г
миндаль - 120 г очищенного (я заменила миндальными пластинками)
шоколад - 100 г
корица - немного
Сахар хорошо взбить с яйцом. Добавить миндаль и аккуратно перемешать.
Постепенно ввести растопленный шоколад, корицу и муку.
Выкладываем небольшой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем кружочки и придавливаем, расплющиваем, чтобы получились тоненькие лепешечки. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, к ней ничего не прилипает.
Выпекала при температуре 160° минут 18-20.
Печенье сразу после выпечки очень нежное, поэтому будьте аккуратнее. Я остужала некоторое время их на противне.
мука - 40 г
яйцо - 1
сахар - 120 г
миндаль - 120 г очищенного (я заменила миндальными пластинками)
шоколад - 100 г
корица - немного
Сахар хорошо взбить с яйцом. Добавить миндаль и аккуратно перемешать.
Постепенно ввести растопленный шоколад, корицу и муку.
Выкладываем небольшой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем кружочки и придавливаем, расплющиваем, чтобы получились тоненькие лепешечки. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, к ней ничего не прилипает.
Выпекала при температуре 160° минут 18-20.
Печенье сразу после выпечки очень нежное, поэтому будьте аккуратнее. Я остужала некоторое время их на противне.