ID: 211

Хрустящее шоколадное печенье

1
Ингредиенты:
мука - 40 г
яйцо - 1
сахар - 120 г
миндаль - 120 г очищенного (я заменила миндальными пластинками)
шоколад - 100 г
корица - немного

Сахар хорошо взбить с яйцом. Добавить миндаль и аккуратно перемешать.
Постепенно ввести растопленный шоколад, корицу и муку.

Выкладываем небольшой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Формируем кружочки и придавливаем, расплющиваем, чтобы получились тоненькие лепешечки. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, к ней ничего не прилипает.
Выпекала при температуре 160° минут 18-20.

Печенье сразу после выпечки очень нежное, поэтому будьте аккуратнее. Я остужала некоторое время их на противне.