ID: 2

Хлеб с оливками

7
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука – 250 г
дрожжи - 1 пакетик сухих
белое вино – 150 мл сухого
оливковое масло – 150 мл (холодного отжима)
окорок – 100 г сырокопченого
сыр Груайер – 100 г
майоран - 1-2 веточки
яйцо - 4
соль - 1/2 ч.ложки
грецкие орехи – 100 г
маслины, оливки - по 50 г

Легко готовить. Рассчитано на 1 большую квадратную форму.

Муку смешать с дрожжами. Постепенно вымесить тесто с вином и маслом. Оставить на полчаса на расстойку.
У окорока срезать жирный край и нарезать его очень маленькими полосками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Листики майорана отделить от стеблей.
В тесто постепенно добавить, перемешивая, яйца и соль. Потом перемешать с окороком, сыром, майораном и орехами. В конце добавить в тесто оливки без косточек.
Прямоугольную форму смазать. Наполнить тестом. Оставить на 45 минут на расстойку.
Запекать на нижней полке примерно 1 час при 180° до золотисто-коричневого цвета.
Дать немного постоять. Вынуть из формы.
Нарезать и подать.

Рекомендации:
Хлеб с оливками приготовить заранее и заморозить.
Если нет на это времени, заменить обычным белым хлебом и мисочкой с оливками.