ID: 10

Хлеб с двумя сортами сыра

8
Категории:
Ингредиенты:
мука - 375 г
яйцо - 2
дрожжи - 1 пакет (7 г) легкорастворимых
сыр Чеддер - 175 г тертого
сыр Пармезан - 30 г тертого
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мак - 1/2 ч.л.

В большой миске смешайте дрожжи, сыры Чеддер и Пармезан, сахар и 225 г муки. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте в муку 175 мл горячей воды (47-52 градуса).
Возьмите яйцо, отделите желток от белка, положите белок в холодильник. Вбейте оставшееся яйцо и желток в тесто. Увеличьте скорость миксера и взбивайте 3 минуты.
Деревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшиеся 150 г муки с солью.
Тесто должно получиться плотным, отстающим от стенок миски.
Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте минут 20.

Смажьте жиром форму.
Деревянной ложкой перемешайте тесто и переложите его в форму. Закройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 15 минут.
Нагрейте духовку до 180°.

В чашке взбейте яичный белок и смажьте им верх хлеба. Посыпьте маком.
Выпекайте 35 минут.
Определение готовности хлеба: если по хлебу постучать,- он должен казаться пустым.
Тогда вытащите хлеб из формы. Охладите на решетке.

Комментарии:
Отличное решение для утилизации невостребованных кусочков сыра, ведь можно сыр взять и других сортов.