ID: 11
Хлеб из Пулии Италия
3
Ингредиенты:
мука - 600 г высшего сорта
вода - 400 мл
дрожжи - 17 г свежих
солод - 8 г
соль - 13 г
мука грубого помола
Накануне вечером приготовьте тесто, смешав в миске 300 г муки с 200 мл воды, в которой распущено 2 г свежих дрожжей.
Накройте пленкой и оставьте на всю ночь подниматься.
На следующий день добавьте в миску 300 г муки (положите лучше чуть меньше, потому что в зависимости от качества муки от влажности воздуха количество может чуть варьироваться) , солод и 200 мл воды, в которой растворены остальные 15 г дрожжей.
Начните вымешивать тесто и незадолго до того, как переложить тесто на доску, введите соль.
Вымешивайте до получения мягкой и компактной массы.
Обильно смажьте тесто маслом и оставьте постоять во вместительной миске, накрыв ее пленкой, примерно 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Затем расплющите тесто ладонью, вновь накройте пленкой и оставьте еще на 40 минут.
Снимите пленку. Переверните миску и переместите тесто на лист бумаги для выпечки, посыпанный мукой грубого помола.
Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить на 40 минут.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220° С, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180° С и продолжайте выпечку еще 25-30 минут.
Когда тесто схватится, переложите буханку на решетку, чтобы хлеб пропекся более равномерно.
Комментарии:
Воду я использовала газированную.
Если верх будет уже достаточно румяным, накройте хлебушек фольгой.
Муки у меня ушло грамм на 40 меньше.
мука - 600 г высшего сорта
вода - 400 мл
дрожжи - 17 г свежих
солод - 8 г
соль - 13 г
мука грубого помола
Накануне вечером приготовьте тесто, смешав в миске 300 г муки с 200 мл воды, в которой распущено 2 г свежих дрожжей.
Накройте пленкой и оставьте на всю ночь подниматься.
На следующий день добавьте в миску 300 г муки (положите лучше чуть меньше, потому что в зависимости от качества муки от влажности воздуха количество может чуть варьироваться) , солод и 200 мл воды, в которой растворены остальные 15 г дрожжей.
Начните вымешивать тесто и незадолго до того, как переложить тесто на доску, введите соль.
Вымешивайте до получения мягкой и компактной массы.
Обильно смажьте тесто маслом и оставьте постоять во вместительной миске, накрыв ее пленкой, примерно 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Затем расплющите тесто ладонью, вновь накройте пленкой и оставьте еще на 40 минут.
Снимите пленку. Переверните миску и переместите тесто на лист бумаги для выпечки, посыпанный мукой грубого помола.
Накройте тесто салфеткой и оставьте подходить на 40 минут.
Выпекайте в духовке, разогретой до 220° С, в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180° С и продолжайте выпечку еще 25-30 минут.
Когда тесто схватится, переложите буханку на решетку, чтобы хлеб пропекся более равномерно.
Комментарии:
Воду я использовала газированную.
Если верх будет уже достаточно румяным, накройте хлебушек фольгой.
Муки у меня ушло грамм на 40 меньше.