ID: 922

Гювеч

4
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
перец болгарский - 1/2 кг
морковь - 300 г
луковица - 300 г
помидоры - 1/2 кг
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сельдерей - 2 веточки
чеснок - 1/2 головки
подсолнечное масло
соль, лавровый лист

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и нарезать брусочками по 1 см толщиной. Уложить в миску слоями, пересыпая солью, и отставить. Когда из них вытечет жидкость, отжать их и обжарить в подсолнечном масле частями, чтоб все кусочки слегка обрумянились.
В глубоком казанчике обжарить нарезанный соломкой лук, затем туда же положить нарезанную полукольцами морковь, слегка припустить и добавить нарезанный полукольцами толщиной в 1 см болгарский перец. Всю эту котовасию обжарить, перемешивая пару раз, в течение 5-7 мин.
Затем туда же выложить обжаренные баклажаны, залить все натертыми на терке или нарезанными кусочками (но без шкурки) помидорами, посолить, положить 2 лавровых листа, можно палочку укропа, дать закипеть и, уменьшив огонь, тушить 25 минут.
Затем всыпать туда нарезанную зелень, порубленный чеснок и черный перец. Потушить ещё минут пять и всё!
Есть можно и горячим, и холодным.