ID: 512
Гупта-бозбаши из баранины
10
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
курдючное сало - 50-60 г
репчатый лук - 2-3
толченный рис - 1-1,5 стакана
кинза - 1 пучок
стручковый перец, соль
гупта:
репчатый лук - 2-3
кинза - 1 пучок
яйцо - 1
корица, перец, соль - по вкусу
толченный рис для обваливания - сколько понадобится
Гупта: мясо (мякоть) срезать с костей, прокрутить через мелкую сетку в мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавить в фарш черный перец, корицу, яйцо, соль.
Из мяса скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять их в толченном рисе и побросать в кипящий суп.
Суп: сварить бульон из костей и курдючного сала, процедить, сало мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить его в бульон вместе с толченным рисом, нарезанной кинзой, стручковым перцем и салом. Варить до полуготовности риса.
Потом добавить гупту и варить всё вместе до готовности гупты.
Фарш можно приготовить, пока варится суп.
баранина - 1 кг
курдючное сало - 50-60 г
репчатый лук - 2-3
толченный рис - 1-1,5 стакана
кинза - 1 пучок
стручковый перец, соль
гупта:
репчатый лук - 2-3
кинза - 1 пучок
яйцо - 1
корица, перец, соль - по вкусу
толченный рис для обваливания - сколько понадобится
Гупта: мясо (мякоть) срезать с костей, прокрутить через мелкую сетку в мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавить в фарш черный перец, корицу, яйцо, соль.
Из мяса скатать шарики, размером с грецкий орех, обвалять их в толченном рисе и побросать в кипящий суп.
Суп: сварить бульон из костей и курдючного сала, процедить, сало мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить его в бульон вместе с толченным рисом, нарезанной кинзой, стручковым перцем и салом. Варить до полуготовности риса.
Потом добавить гупту и варить всё вместе до готовности гупты.
Фарш можно приготовить, пока варится суп.