ID: 1570
Гуляш по-венгерски
7
Ингредиенты:
говядина - 750 г
картофель - 1 кг
жир - 100 г
репчатый лук - 1 большая
сладкий перец - 250 г
помидоры - 250 г
мука - 1 столовая ложка
красный перец - 20 г
майоран - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.
говядина - 750 г
картофель - 1 кг
жир - 100 г
репчатый лук - 1 большая
сладкий перец - 250 г
помидоры - 250 г
мука - 1 столовая ложка
красный перец - 20 г
майоран - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу.