ID: 643

Гуакoмоле

11
Категории:
Ингредиенты:
авокадо - 1
лайм - 1
перец Чили - 1 небольшой красный
красный лук - 1/4 среднего
чеснок - 1 зубчик
кинза - 1 пучок
морская соль, свежемолотый черный перец

Перец Чили очистить от семян, мелко нарезать. Из лайма выжать сок. Красный лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать или раздавить через пресс. Кинзу мелко порубить.

В последнюю очередь разрезать пополам авокадо. Это обязательно спелый плод.
При помощи ножа вытащить косточку: острым ножом ударить по косточке - нож должен вонзиться в косточку. Повернуть нож по часовой стрелке или против. Разъединяя мякоть авокадо и косточку.
Затем при помощи ложки освободить мякоть и выложить на тарелку.
Полить мякоть авакадо соком лайма, чтобы авокадо не потемнел. Размять вилкой, толкушкой для картофеля или взбить в фуд-процессоре (как у меня).

Соедиить все ингредиенты вместе. Перемешать и выложить в соусник.
Подавать с чипсами-начос, подсушенными тортильяс или намазывать на бутерброд.

Рекомендации:
Я не стала все взбивать в фуд-процессоре - мне захотелось небольшой крупинчатости.
Можно добавить очищенный и освобожденный от семян томат - тоже отлично. Рекомендую!