ID: 8

Гроздь булочек

4
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г грубого помола
молоко - 250 мл теплого
дрожжи - 20 г свежих
соль - 1 ч.л.
миндальные орехи - 8 ст.л. измельченных (нашинкованных)
кунжутное семя

Залейте дрожжи 2 ст.л. теплой воды и замачивайте в теплом месте в течение 15 минут.
Соедините с мукой грубого помола, молоком и солью. Замесите эластичное тесто.
Накройте и поставьте для брожения на 1-2 часа.
Затем снова перемешайте и сформируйте 16 маленьких шариков.
Посыпьте каждую булочку миндалем и кунжутным семенем.
Расположите булочки близко друг к другу на смазанном жиром противне. Оставьте доходить на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 210° в течение 20 минут.