ID: 7
Гречневые лепешки с грецкими орехами
5
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 1/2 стакана
дрожжи - 1/2 ч.ложки сухих
мед - 1 ч.ложка
грецкие орехи - 1/4 стакана очищенных
сухое молоко - 1/2 ст.ложки
оливковое масло - 1 ст.ложка
соль, сахар - по щепотке
Дрожжи развести с сахаром в 1/2 стакана воды. Поставить в теплое место на 10 минут.
Затем добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко. Перемешать.
Орехи крупно порубить.
Замесить тесто, добавляя орехи.
Оставить тесто на 40 минут, затем обмять.
Оставить еще на 25 минут, обмять.
Дать тесту подняться.
Сформовать батон. Нарезать его кусками толщиной 1 см.
Противень смазать маслом. Выложить на него лепешки и посыпать мукой.
Выпекать 20 минут при 180°.
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 1/2 стакана
дрожжи - 1/2 ч.ложки сухих
мед - 1 ч.ложка
грецкие орехи - 1/4 стакана очищенных
сухое молоко - 1/2 ст.ложки
оливковое масло - 1 ст.ложка
соль, сахар - по щепотке
Дрожжи развести с сахаром в 1/2 стакана воды. Поставить в теплое место на 10 минут.
Затем добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко. Перемешать.
Орехи крупно порубить.
Замесить тесто, добавляя орехи.
Оставить тесто на 40 минут, затем обмять.
Оставить еще на 25 минут, обмять.
Дать тесту подняться.
Сформовать батон. Нарезать его кусками толщиной 1 см.
Противень смазать маслом. Выложить на него лепешки и посыпать мукой.
Выпекать 20 минут при 180°.