ID: 466

Гречка с овощами и мясом в горшке

3
Категории:
Ингредиенты:
гречка
репчатый лук
помидоры
грибы
мясо (курица)
сметана
укроп

Я люблю готовить гречневую кашу следующим образом: гречку варю долго, она должна как следует распарится.
Когда она готова, кладу в горшок.
Туда же добавляю жареный лук, помидоры кусочками, грибы жаренные или варенные, можно кусочки мяса или курицы, тоже готовые к употреблению (очень хорошо подходят всякие вчерашние остатки и недоедки).
Все это заливается сметаной, перчится, солится, можно подсыпать укропа.
Готовится в духовке минут 10-15.

Единственно, за чем нужно следить, чтобы каша не высохла. Лучше добавить побольше сметаны или просто воды.