ID: 795

Греческий салат

7
Ингредиенты:
помидоры - 4
огурец - 1 длинный
красный репчатый лук - 3
сыр Фета - 200 г
оливки без косточек - 125 г черных
соус:
оливковое масло - 100 мл
уксус из красного вина - 3 ст.ложки
душица - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.ложки
чеснок - 2 дольки (раздавленные)

Смешать все ингредиенты для соуса.

Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек потом разрезать пополам.
Огурец очистить от кожуры, нарезать дольками. Каждую дольку разрезать пополам.
Очистить лук и нарезать тоненькими колечками.

Салат выкладывать на тарелки, начиная с помидоров и огурцов. Затем кольца лука, кубики сыра Фета и оливки.
Полить соусом.

Подавать сразу же с красным вином и длинной булкой.